愛あるセレクトをしたいママのみかた

美肌のモロヘイヤそば

納豆とモロヘイヤとナメタケのねばねばコンビが美味しい。

材料  ( 2 人分

茶そば

(乾麵)2束

納豆

(ひきわり)1パック

瓶入りナメタケ

(市販品)大さじ4~5

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2009/08/17
更新日:
2016/09/14

下準備

  • 茶そばは、指示のゆで時間通りにゆでてザルに上げ、流水で洗って氷水に放ち、冷たく締める。水気をきり、器に盛り分ける。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、サッと水洗いして熱湯でゆでる。ザルに上げて冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、細かく刻む。

  • 黄パプリカ、赤パプリカは種とヘタを取り、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにモロヘイヤ、納豆、付属のタレを混ぜ合わせ、茶そばの上にかける。さらにナメタケ、温泉卵をのせ、パプリカを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ