愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

干し桜エビとキャベツの中華風

塩もみキャベツに干し桜エビをプラス。ミネラル補給でカラダの調子をととのえて。

材料  ( 2 人分

キャベツ

200g(1/4玉)
  

小さじ1/2

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/10/17
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、ひとくち大に切る。干し桜エビは耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    抗菌袋にキャベツと塩を入れて軽くもみ、干し桜エビとゴマ油を和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ