愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと豚肉の落とし揚げ

フワッとした揚げ上がりは病み付きになる味。

材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2本

豚肉

(細切れ)100g

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

小麦粉

大さじ6
  

50ml

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • 豚肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の材料を入れて菜ばしで軽く混ぜ、ゴーヤと豚肉を加えてからめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を手でつまみながら静かに落とし入れ、色よく揚げる。器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ