愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のチーズ焼き

材料  ( 4 人分

<練りみそ>

  

合わせみそ

大1.5

<衣>

  

小麦粉

大1.5
  

1個
  

パン粉

(細)1カップ

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/02/01
更新日:
2017/07/04

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを半分に切り離さないように1枚に開き、身の厚い部分をフォーク等で刺しておく。

  • <練りみそ>を混ぜ合わせる。

  • サニーレタス又はレタス、キャベツは食べやすい大きさのせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切ってサニーレタスと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉の切り込みを広げて薄く小麦粉を振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。

  2. 2

    1に薄く小麦粉をからめ、溶いた卵にくぐらせてパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、2を並べ、美味しそうなキツネ色に焼く。

  4. 4

    ひっくり返して弱火にし、フライパンの蓋をして、中まで火が入るまで5~6分焼く。食べやすい大きさに切り、器に野菜と盛り合わせる。野菜には<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ