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豆腐のジョン

韓国卵料理のジョン、豆腐をしっかり水きりすることがポイントです。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

1/3~1/2丁
  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分

赤パプリカ

1/4~1/2個

ニラ

1/8~1/4束

ゴマ油

大さじ1

<コチュジャンダレ>

  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/06/12
更新日:
2017/06/09

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く重石をし、20分程おいて水気をきる。大きめのひとくち大に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <コチュジャンダレ>の材料を混ぜ合わせる。赤パプリカは種とワタを取り除き、粗めのみじん切りにする。ニラは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を弱めの中火で熱し、溶き卵にくぐらせた(1)を並べ入れて、赤パプリカ、ニラをのせる。両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、<コチュジャンダレ>を添える。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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