愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏のカシューナッツ炒め

カリカリのカシューナッツとホクホクのジャガイモの食感が楽しい炒め物です。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

少々

サラダ油

大さじ3

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/26

下準備

  • 鶏もも肉は約1.5cm角に切り、塩少々をもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さなひとくち大に切る。

  • 玉ネギは小さなひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、カシューナッツと共にフライパンに入れ、サラダ油をヒタヒタに注いで弱めの中火にかける。

  2. 2

    混ぜながら火を通し、薄い揚げ色がついたら火を止めてキッチンペーパーにのせて油をきる。揚げ油はフライパンに約大さじ1残す。

  3. 3

    フライパンを中火で熱して鶏もも肉を炒め、火が通ったらピーマンと玉ネギを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    カシューナッツとジャガイモを戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、トロミがついたら器に盛り、香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ