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コーンフレークで簡単!鶏むね肉のカリカリ揚げ by松崎 恵理さん

牛乳をかけてたべるだけじゃない!コーンフレークと残りがちなドライハーブを使ってボリュームたっぷりのおかずレシピを伝授。

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)1枚(250g)

<下味>

  

小さじ1/3
  

小さじ1

<小麦粉生地>

  

小麦粉

1/2カップ
  

100ml
  

ドライハーブ

(バジル、オレガノ等)小さじ1/2

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/04/05
更新日:
2021/11/02

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は縦3等分に切り、さらにひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料を揉み込んで10分ほどおく。

  2. 2

    <小麦粉生地>の材料を混ぜる。コーンフレークは、細かく砕いておく。揚げ油を180℃に加熱する。レモンをくし切りにする。

  3. 3

    鶏むね肉は<小麦粉生地>につけ、コーンフレークをまぶして180℃の揚げ油で揚げる。鶏肉を上下各2分ほど揚げて、油をきり、器に盛ってレモンを添える。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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