愛あるセレクトをしたいママのみかた

みかんの蒸しパン

蒸しパンも、ベビーフードを使えばあっという間にできちゃいます。アレンジは、フルーティーな蒸しパンとポテトサラダでちょっと変わったサンドイッチ風に!

材料  ( 1 人分

みかん

(果肉)20g

蒸しパンの素

(ベビーフード)1袋

牛乳

適量

ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
デザート
公開日:
2013/01/18
更新日:
2016/06/29

作り方

  1. 1

    蒸しパンの素は、表示通りの分量の牛乳で溶く。

  2. 2

    みかんの果肉は粗く刻んで(1)と混ぜ合わせ、カップなどに入れて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

みかんの蒸しパンのポイント・コツ1 みかんの蒸しパンのポイント・コツ
・【アレンジ・蒸しパンサンド(1人分)】<材料>みかんの蒸しパン・1個/ジャガイモ・30g/ツナ(缶)・小さじ1/マヨネーズ・少々/青のり・少々<作り方>1. ジャガイモは皮をむき、小さく切って水にさらし、電子レンジで柔らかくなるまで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。2. (1)を熱いうちにつぶし、お湯を回しかけたツナ、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜ合わせる。3. みかんの蒸しパンを横にスライスし、(2)をサンドする。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ