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鶏軟骨の唐揚げ コリコリジューシー 大人にも子供にも定番人気!

大人も子供も大好き、鶏軟骨の唐揚げ。鶏軟骨に下味をつけてカラッと揚げるとコリコリ、ジューシーな味わいに。食感がクセになりますよね。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ2

レモン

1/4個

マヨネーズ

大さじ2
  

七味唐辛子

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/28
更新日:
2022/04/14

下準備

  • 鶏軟骨に酒をからめて、5分置く。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、冷ます。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨の汁気を軽く押さえて、少し多めに塩コショウをし、片栗粉をまぶす。(ヒント)抗菌のビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色がついたら油をきる。器にプチトマト、ブロッコリー、レモンと共に盛り合わせ、マヨネーズを添える。お好みでマヨネーズに七味唐辛子を振る。

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