愛あるセレクトをしたいママのみかた

レモンジンジャーエール

お手製のジンジャーシロップに炭酸水を注ぐだけ!ショウガのピリリとした辛さと、レモンの酸味が暑い夏にぴったり!

材料  ( 2 人分

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ

(すりおろし)10g
  

砂糖

40g
  

大さじ3

適量

炭酸水

(無糖)適量

レモン

1/4個

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2011/08/16
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    レモンは半分のくし切りにする。

  2. 2

    鍋に<ジンジャーシロップ>の材料を入れ、火にかける。ひと煮たちして砂糖が溶けたら火を止め、網でこす。

  3. 3

    <ジンジャーシロップ>の粗熱が取れたら、器に分け入れる。さらに氷を入れ、炭酸水を注ぎ入れてひと混ぜし、レモンを搾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1417

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ