愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キムチーズ餃子

なんと、中にご飯が入って食べごたえのある餃子に。

材料  ( 4 人分

餃子の皮

30~40枚

<具>

  

豚ひき肉

150g
  

ご飯

160g
  

焼きのり

1枚

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2014/09/19

下準備

  • 白菜キムチはみじん切りにして軽く汁気をきる。

  • ご飯は水でサッと洗い、ザルに上げて水気をよくきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 焼きのりは細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、白菜キムチ、ご飯、プロセスチーズ、焼きのり、<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、ひだを取りながら包む。

  3. 3

    中火でフライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて底の部分がこんがりと焼けるまで焼く。

  4. 4

    熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。煮たったら蓋をして弱めの中火で約4分蒸し焼きにする。水分が少なくなって、パチパチ音がしてきたら蓋を取るサインです。

  5. 5

    蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばし、ゴマ油を加えてカリッと焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ