愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツの牛肉巻き蒸し

たっぷりの春キャベツとニンジンを牛肉で巻き、シリコンスチーマーで手軽に調理。春キャベツを加熱することでたっぷりいただけます。

材料  ( 2 人分

ニンジン

(中)5cm

牛肉

(薄切り)6枚
  

50ml

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ4
  

みりん

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2014/04/07
更新日:
2015/04/07

下準備

  • 春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げ、春キャベツ、ニンジンをのせて巻く。

  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)を並べて酒を振り、電子レンジで5~6分加熱する。器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマダレ>の材料、ポン酢しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数288

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.