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簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり

簡単で美味しいレバニラ炒めは定番中華です。きちんと下処理をして臭みのない絶品レバニラが完成

材料  ( 4 人分

牛レバー

300~350g
または

豚レバー

<レバーの下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

片栗粉

大さじ2~3

ニラ

1束
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/08/08
更新日:
2021/11/04

下準備

  • 牛レバーは水洗いして水に放ち20分置き、斜め切りにして<レバーの下味>をからめ、片栗粉を混ぜ合わせて15分置く。

  • ニラは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにして、ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパン又は中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱してモヤシ、パプリカを炒め合わせる。塩コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油大さじ2、ショウガ、ニンニクを加え香りが立ってきたら、牛レバーを加えてしっかり炒め、ニラを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    モヤシとパプリカを戻し入れ全体に炒められたら、<調味料>を加える。全体に味がからまったら、ゴマ油を加え、器に盛る。

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