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切干し大根のゴマ和え

栄養価の高い乾物を使った副菜です。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/01/18
更新日:
2019/01/14

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ミツバは幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、ミツバを和えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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