愛あるセレクトをしたいママのみかた

カシューナッツ2種

甘いのと辛いのと2種類。手が止まらなくなっちゃう。

材料  ( 4 人分

カシューナッツ

1~1.5カップ

<メープル味>

<カレー味>

  

カレー粉

大さじ2
  

塩コショウ

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
デザート
公開日:
2008/05/05
更新日:
2014/08/01

下準備

  • オーブンを160℃に予熱する。

  • <カレー味>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    天板にクッキングシートを敷き、カシューナッツを並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    フライパンにメープルシロップを入れて中火にかけ、沸騰したら1/2量のカシューナッツを入れて木ベラでかき混ぜる。

  3. 3

    全体にメープルシロップがからまったら火からおろし、カシューナッツ同士がくっつかないようにクッキングシートに広げる。冷めたらメープルシュガーをまぶす。

  4. 4

    残りの1/2量のカシューナッツは、<カレー味>の材料をまぶし、それぞれ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ