愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブのマリネ

カブは皮のままでも柔らかくておいしい。

材料  ( 4 人分

カブ

2個

<マリネ液>

  

ワインビネガー

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ4
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブに葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、スライサーで横に薄い輪切りにし、分量外の塩小さじ1をからめて5分おき、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • ラディッシュはスライサーでスライスする。

  • クレソンは長さ3cmに切る。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を合わせたバットにカブ、ラディッシュを加え、5~10分つけておく。

  2. 2

    クレソンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ