愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベジタブルスープ

玉ネギ、ニンジン、サヤインゲンがたっぷり入った、野菜不足解消スープです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮たて、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加える。

  2. 2

    しんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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