愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~

練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミが合わさり、なんとも奥深い味わいになります。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)200g

<クルミバタードレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/05/01
更新日:
2017/04/29

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯で豚ロース肉を30秒ほどゆでて火を通す。ボウルに<クルミバタードレッシング>の材料を合わせておく。

    豚肉は火を通しすぎるとかたくなるので、気を付けて。

  2. 2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、食べやすい大きさにちぎる。大根は皮をむき、細切りにする。

  3. 3

    器にレタス、大根、豚ロース肉を盛り、<クルミバタードレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉以外にも、鶏ささ身や豆腐サラダのドレッシングにもぴったりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ