愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エビの塩炒め

素材の味をいかして、シンプルな塩味に。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

少々
  

片栗粉

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

溶き卵

1個分
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

少々

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/12/04
更新日:
2017/11/27

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、<下味>の材料をからめる。

  • チンゲンサイは幅3cmに切り、根元と葉に分ける。溶き卵に塩コショウして混ぜる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて炒める。半熟になったらいったん取り出す。

  2. 2

    ゴマ油を足し、むきエビ、ニンニク、チンゲンサイの根元を強火で炒める。

  3. 3

    油がまわったら、(1)の卵を戻し入れ、チンゲンサイの葉と<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ