愛あるセレクトをしたいママのみかた

シーフードのアジアン蒸し

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1.5
  

ショウガ汁

1片分
  

唐辛子

(刻み)少々

バジル

(生)7~8枚

ネギ

(刻み)大さじ1

アーモンド

(刻み)小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンにシーフードミックスを凍ったまま入れ、<調味料>の材料を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    火が通ったら蓋を外して強火にし、ピーマンを加えて、汁気が少なくなったらバジルを加える。

  4. 4

    火を止めて、刻みネギとアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ