愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝サラダ

素揚げして和えるからドレッシングがよくからまって良いですね。

材料  ( 4 人分

砂肝

200~220g

ピーマン

2~3個

玉ネギ

1/2個
  

小麦粉

大さじ2

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/05/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、3~4ヶ所切り込みを入れる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • セロリは筋を引いて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、セロリを合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    砂肝、ピーマン、玉ネギに薄く小麦粉をからめて、揚げ油で揚げ、<ドレッシング>と合わせ、貝われ菜も混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ