愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ブリの照り焼き

ブリは蒸し焼きでふっくら仕上がります。山椒と甘酢ショウガとの相性抜群!

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

大さじ1.5

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/04
更新日:
2013/02/27

下準備

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、ブリを並べる。ブリからジュウジュウ脂が出てきたら、ひっくり返して両面色よく焼く。酒を加えて煮たったら弱火にし、フライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  2. 2

    <合わせ調味料>を加えて中火で煮汁をからめ、トロミがついてきたら火を止める。器にブリを盛ってタレをかけ、粉山椒を振って甘酢ショウガを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ