愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サーモンのタルタル

作り方はとっても簡単!なのにセルクルで形を整えて器に盛れば、見た目もおしゃれな一皿に。盛りつけ次第で気分もなんだかリッチな気分になりませんか!?

材料  ( 2 人分

<サーモンのタルタル>

  

サーモン

(刺身用)200g
  

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ5
  

キュウリ

(みじん切り)大さじ4
  

ピクルス

(みじん切り)大さじ3

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

クリームチーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々
  

レモン汁

小さじ1
  

少々
  

白コショウ

少々

キャビアもどき

(市販品)少々

バゲット

(薄い輪切り)8枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2015/02/16

作り方

  1. 1

    サーモンは塩を軽く振って5~6分おき、細かく刻む。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、<サーモンのタルタル>の材料も加えて混ぜ合わせ、冷やしておく。

  2. 2

    オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛をとり、熱湯でサッとゆで、水に放って粗熱を取る。水気を拭き取って軸を切り落とし、輪切りにする。バゲットはトースターでサクッと焼いておく。

  3. 3

    器にセルクルを置いて1.の半量を入れて押さえ、セルクルを外す。キャビアもどきをのせ、ディルまたはセルフィーユを飾る。周りに2.のオクラを飾ってバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ