愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレーサモサ風

作り置きのカレーベースと豚ひき肉でかんたんスピードおつまみ! 子どもも大好きな味です。ナツメグで味に深みを出します。

材料  ( 8 個分

白ワイン

大さじ1

小さじ1/4

サラダ油

小さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

小さじ1強

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/08/25
更新日:
2017/08/18

下準備

  • 欧風カレーベースを作る。

  • ジャガイモは鍋に皮ごと入れてたっぷりの水を注ぎ、分量外の塩少々を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、竹串がすっと通るくらいまで20分ほどゆでる。皮をむき、フォークまたはマッシャーでつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら火を止める。

  2. 2

    ジャガイモに(1)の豚ひき肉、欧風カレーベース、白ワイン、ナツメグ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。

  3. 3

    春巻の皮は4等分に切り、(2)をのせ三角に折りたたんで、最後は水で溶いた<小麦粉のり>を適量ぬって留める。

    小麦粉のりはグルテンが出るくらいしっかり混ぜてください。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油で(3)をきつね色に揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・彩りでパセリを添えても良いですね。
・欧風カレーベースの作り方は材料欄のリンクを参照してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数397

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ