愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのコロッケ

ホクホクの甘いカボチャに、ほんのりスパイスが香るコロッケです。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

150ml

玉ネギ

1/4個

適量

小麦粉

大さじ2
  

大さじ3

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

ソース

(中濃ソース)適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/10
更新日:
2016/10/03

下準備

  • カボチャは所々皮をむき、乱切りにする。玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら塩、粗びき黒コショウ、ナツメグ、ガラムマサラを振り、火から下ろす。

  2. 2

    鍋にカボチャと水、塩を入れて蓋をし、弱火から中火にかける。カボチャが柔らかくなったら余分な水分を飛ばし、マッシャーやフォークの背を使ってつぶす。

  3. 3

    (2)に(1)を加えて全体を混ぜ、粗熱を取って6等分に丸める。

  4. 4

    小麦粉と水を溶いたものを作って(3)をくぐらせ、パン粉をつける。180℃の揚げ油でキツネ色に揚げ、よく油をきって器に盛る。キャベツとソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ