愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンジでワカメ入り卵焼き

豆腐と卵、ワカメを混ぜ合わせてレンジでチン! 最後にゴマ油をかけて風味をプラス。

材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

2個

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/05/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで2~3分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐と卵、ワカメ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。(ヒント)豆腐は手で崩しながら加えて下さい。

  2. 2

    少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。お好みでゴマ油を適量かける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ