愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ長芋のエスニック風味

香菜とナンプラー。いつもと違う風味でホクホク長芋を!

材料  ( 2 人分

長芋

1/2本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/02/28
更新日:
2017/02/20

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。香菜は長さ4cmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    180℃の揚げ油で、長芋が薄く色づくまで1分ほど揚げ、油をきる。

  3. 3

    熱いうちに<調味料>で和え、香菜も加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ