カブラ蒸し
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カブは厚めに皮をむき(皮の内側の輪までむくと口当たりが滑らかになります)、優しくすりおろし、ザルにキッチンペーパーをのせて入れ、自然に軽く汁気をきる。
-
タラは皮と小骨を取り酒、塩をからめ10分置き、熱湯をサッとかけて水にとり、水気を拭き取って2~3つに切る。
-
<水溶き葛又は片栗>を混ぜ合わせておく。
-
ユリネは1枚ずつはがし、黒ずんでいる部分は削ぎ落とし水に放ち、熱湯でサッとゆでザルに上げる。
-
ニンジンは皮をむき、5~6mm角のアラレに切り、熱湯でゆでザルに上げる。
-
小松菜は熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞って1cmの長さに切る。
-
ギンナンは殻を割りサッとゆでる。(水煮ギンナンもOK)
-
蒸し器を火にかけ、蒸気を上げる。
蒸し器の蓋にタオルをかけておくと、蒸し上がった蒸気がカブラ蒸しの器に入らないですよ~。
「カブ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カブの丸ごとポタージュ
- 菊花とカブの甘酢和え
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- タラのかぶら汁
- カブとホタテのホワイトリースサラダ
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
- カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン大阪の苺スイーツビュッフェ、“ギャル文化着想”デコ盛りスイーツのタルトや真っ赤なゼリー
ヒルトン大阪は、「ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry …
キス トリーツ トウキョウ「甘酒風」冬メニュー、甘酒パウダーや糀みつ入りアイス&ミルクシェイク
キス トリーツ トウキョウ(Kith Treats Tokyo)は、冬季限…
ロッテ”ピンク”の限定「ガーナピンクチョコレート」甘酸っぱい苺×コクのあるミルクチョコ
ロッテから季節限定「ガーナピンクチョコレート」が、2025年1月7日(火)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のつみれ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
makoさん 10:34
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:22
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
ウーマンエキサイト特集