スパイシーカレーパン
食パンを使った手軽にできるカレーパンです。サクサクの衣をほうばれば、思わず笑顔になるおいしさ。揚げたてを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スパイシーカレー>を作る。鶏もも肉は1cm角くらいに切る。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気をきってヘタを落とし、輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。玉ネギを加えて強火にし、玉ネギの水分を飛ばすように手早く炒める。
-
3
弱めの中火にし、ニンニクとショウガを加え、香りがたってきたら鶏肉を加え色が変わるまで炒める。オクラ、レッドキドニービーンズを炒め合わせ、水を加える。煮たってきたら、ガラムマサラ、チャツネを加え、煮汁がほとんど無くなるまで炒める。
-
4
フレーク状のカレールーを加え、トロミがついたら塩コショウで味を調え、バットに広げてバットの底を冷水にあてて冷ます。冷ましている間に<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、揚げ油を170℃に熱しはじめる。
-
5
食パンのミミを切り落とし、2枚1組にする。1枚のパンの周りに1周<小麦粉のり>をぬり、パンの中央に<スパイシーカレー>をのせ、もう1枚のパンを重ねる。<小麦粉のり>をぬった所をフォークで押さえる。残りも同様に2回繰り返す。<衣>の溶き卵、パン粉を順につけ、揚げ油で全体がキツネ色になるまで揚げ、しっかり油をきって、器に盛る。
現在のファン数1586
「スパイシーカレーパン」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテルニューオータニ(東京)でピエール・エルメ・パリのコラボアフタヌーンティー、メロン&マンゴーが主役
ホテルニューオータニ(東京)は、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエ…
「ブルックリンサマーエール」すっきり爽快な夏限定クラフトビール、ブルーボトルコーヒーでも販売
アメリカ・ブルックリン発ビールメーカー「ブルックリン・ブルワリー」から、夏…
アメリカンフードを楽しむビアガーデンが大阪で、“ボリューム満点”ポークローストや虹色カクテルなど
アートグレイス ウエディングコースト大阪は、「チアーズ!アメリカンビアパー…
大切な相手と特別なデート! リラックスできる個室がある鮨店5選|福岡
中洲川端【河庄】中洲川端【会員制寿司割烹鷹勝中洲店】博多【博多 鮨 清松】…
都内で福岡旅気分! 東武百貨店 池袋本店にて「福岡展」を5月23日より開催 名産の「あまおう」や「八女茶」を使用したスイーツに注目
東武百貨店 池袋本店は2024年5月23日(木)から28日(火)の6日間、…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:24
ウーマンエキサイト特集