愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のソースカツ

揚げ油にバターを加えるのがポイント!しっかりしみたソースが美味しい!

材料  ( 2 人分

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

パン粉

1カップ

ソース

(中濃)大さじ6~7

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/22
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    牛ヒレ肉は塩、粗びき黒コショウを振ってラップではさみ、肉たたき等でたたく。ズッキーニは4つの輪切りにする。グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、固い皮はハカマと一緒にピーラーで削ぎ落とす。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。レモンは半分に切る。

  3. 3

    フライパンに揚げ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら2の牛ヒレ肉、ズッキーニ、グリーンアスパラを揚げて、油をきる。中濃ソースをからめ、器にレモン、プチトマトと盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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