愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. ホワイトチョコレート >
  4. アップルティーチョコクランチ

アップルティーチョコクランチ

紅茶の茶葉がたっぷり入った香り高いチョコレート。コーンフレークのサクサクとした食感もポイント。

材料  ( 2 人分

紅茶

(アップルティー茶葉)4g

ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2012/04/20
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。紅茶とコーンフレークを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    クッキングシートをしいたバットに、(1)をひとくち大ずつ並べ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ