愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズのラビオリ風

ラビオリとは2枚のパスタの間に具を詰めてゆでた物ですが、今回はパスタではなく、餃子の皮で!もちもちの食感も見事に再現です!

材料  ( 2 人分

バジル

(生)4~5枚

餃子の皮

(大)16枚

トマトソース

(市販品)200~300g

オリーブ油

小さじ2

粉チーズ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2011/10/05
更新日:
2014/07/14

下準備

  • モッツァレラチーズは5mm角に切る。

  • バジルは粗みじん切りにし、モッツァレラチーズと混ぜ合わせる。

  • トマトソースは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分程加熱して温める。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    餃子の皮の中央にモッツァレラチーズをのせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、もう1枚の皮を重ねてフチを手でしっかりとおさえる。

  2. 2

    沸騰した湯の中に(1)を入れて2分程ゆで、水気をきる。器にトマトソースを広げてのせ、オリーブ油、粉チーズ、粗びき黒コショウをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ