愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャの焼き浸し

焼く事でカボチャとトマトの甘さが増しますよ。

材料  ( 4 人分

<浸しダレ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

アンチョビ

2~3枚
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <浸しダレ>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、カボチャとプチトマトを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<浸しダレ>につける。

  2. 2

    10分位浸し、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ