愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のキムタクピザ

キムチとたくあんのコンビがやみつきになりそうな一品です。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/19
更新日:
2023/10/19

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱し、水気をきる。

  2. 2

    (1)の厚みを半分に切って、さらに横半分または4等分に切り、両面に薄く小麦粉を振る。 白菜キムチとたくあんはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、上にピザ用チーズ、白菜キムチ、たくあんをのせる。

  4. 4

    弱火にしてフライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けだしたら器に盛り、韓国のりを手でちぎってのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ