愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンとベーコンのパスタ

ちょっぴり和風に仕上げることでたくさん食べられて夕食におススメです。

材料  ( 2 人分

  

18g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切って幅2~3mmのイチョウ切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  • 焼きのりは両面ガス火で炙り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>の材料と(1)のスパゲティーを加え、サッと炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、焼きのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ