愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のナムル

おろしニンニクやショウガの風味が食欲をそそります。栄養満点の切干し大根、ワカメをおいしく頂ける一品。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)小さじ1.5

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

レモン汁

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/07/21
更新日:
2014/07/16

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ