愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とパインの炒め物

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

    

大さじ1/2
    

しょうゆ

小さじ1
    

塩コショウ

少々

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/07/22

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切り<下味>をからめる。

  • 生パイナップルは食べやすい大きさに切る。(缶詰のパイナップルでもOKです)

  • キヌサヤは筋を引き、水洗いする。大きい場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、豚肉を加えて炒め、肉の色が白っぽく変わったら、パイナップル、キヌサヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えてサッとからめて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ