愛あるセレクトをしたいママのみかた

お造り盛り合わせ

旬のお魚を使ってもOK。せん切り野菜と一緒に召し上がれ。

材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100~120g

ブリ

(サク)100~120g

甘エビ

8~10尾

大葉

2枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/12/31
更新日:
2012/12/26

下準備

  • マグロ、ブリ、甘エビはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をおさえ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきり、食べる直前までビニール袋等に入れ、冷やしておく。

  • キュウリはせん切りにして冷水に放ち、大根と同様に食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. 1

    マグロ、ブリは、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。甘エビは皮をむく。

  2. 2

    大根、ニンジン、キュウリをふんわりと器に盛り、大葉で仕切りをして、マグロ、ブリ、甘エビを盛り合わせ、練りワサビ、しょうゆを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ