シュリンプカレーバーガー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは尾を残して殻をむく。背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、1枚に開きサッと水洗いする。レタスはせん切りにし、水に放ちパリッとさせる。紫玉ねぎは薄くスライスし、レタスと合わせる。松の実はフライパンで炒る。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒めて色が変わったらココナッツミルクで溶いたカレーペーストを入れて炒め合わせる。
-
3
組み立てる。バンズ、ハンバーグ、レタスと紫玉ネギ 、エビ、松の実、ミントの葉、バンズの順にのせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3400
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「ハンバーグ」を使ったその他のレシピ
- ピーマンの肉詰め風
- ハンバーグとピーマンのケチャップ炒め
- ハンバーグ和風野菜ソース
- ロコモコ
- スライダーバーガー
- ハンバーグのチーズ焼き
- ハンバーグケチャップ煮
- ハンバーグのオイスター炒め
- オニオンソースバーガー
- ロコモコ丼
- ハンバーグ和風キノコソース
- ハンバーグサンド
- ミートボール風トマト煮込み
- ハワイアンバーガー
- 簡単メンチカツ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集