ワカサギのマリネ
よく味がなじんだ頃が食べごろ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ワカサギはやさしく水洗いして、<下味>の材料をからめて10分置く。
-
2
レモンは皮ごと水洗いして、薄切りにする。赤パプリカはヘタと種を取って縦に細く切り、長い場合は長さを半分に切る。玉ネギは縦に薄く切って水に放ち、軽くもみ洗いしてしっかり水気を絞る。
-
3
ボウルに<マリネ液>の材料を合わせて、赤パプリカ、玉ネギ、レモンを加え混ぜ合わせる。
-
4
汁気を拭き取ったワカサギに軽く小麦粉をらめ、180 ℃の揚げ油に入れる。表面が薄いキツネ色になるまで揚げ、揚げたてを(3)の<マリネ液>につける。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。サラダ菜を敷いて盛りつけ、セルフィーユ、ラディッシュを添える。
このレシピのポイント・コツ
・漬け込むほど味が染みておいしくなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1626
レシピ+ 調理+ スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「ワカサギのマリネ」の関連レシピ
「ワカサギ」を使ったその他のレシピ
- ワカサギのフライ
- ワカサギのサクッと揚げ
- ワカサギの唐揚げ
- ワカサギと野菜の南蛮漬け
- ワカサギのフリット
- ワカサギのサッパリ南蛮漬け
- ワカサギのカラフルマリネ
- ワカサギの柳川風
- ワカサギのマリネ
- ワカサギと野菜の天ぷら
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
キス トリーツ トウキョウ「甘酒風」冬メニュー、甘酒パウダーや糀みつ入りアイス&ミルクシェイク
キス トリーツ トウキョウ(Kith Treats Tokyo)は、冬季限…
ロッテ”ピンク”の限定「ガーナピンクチョコレート」甘酸っぱい苺×コクのあるミルクチョコ
ロッテから季節限定「ガーナピンクチョコレート」が、2025年1月7日(火)…
ルピシアの本型ティーバッグセット「ブック オブ ティー・オ プランタン」“春”がテーマのお茶全30種
世界のお茶専門店ルピシア(LUPICIA)から、本型ティーバッグセット「ブ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
makoさん 10:34
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:22
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
ウーマンエキサイト特集