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レバーのバルサミコ煮

クセのあるレバーもしょうゆとバルサミコ酢で煮ると食べやすくなります。ちょっと潰してパンにぬってもおいしいです。

材料  ( 2 人分

鶏レバー

250~300g

ニンニク

(薄切り)1片分

大さじ3

150ml

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/15
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置いて水気をきる。

  2. 2

    鍋に(1)、ニンニク、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器に盛り、クレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存可能です。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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