愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドのチーズ焼き

焼いたアボカドと卵、チーズがクリーミー。お酒にも合います。

材料  ( 2 人分

卵黄

2個分

しょうゆ

小さじ1/2

合わせみそ

小さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/12/29
更新日:
2016/12/18

作り方

  1. 1

    アボカドは縦半分に割り、種を取り除く。アボカドの果肉部分にしょうゆと合わせみそをぬる。

  2. 2

    アボカドの種をくりぬいた部分に卵黄を入れ、その上にピザ用チーズ、塩、粗びき黒コショウを振り、グリルで7~8分程焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き上がったら一味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ