愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

マグロの漬け揚げ

ひとくちサイズで食べやすい!ビールのおつまみにぜひ。サクッと揚がったマグロは、生とはひと味違います。

材料  ( 2 人分

<漬けのタレ>

  

しょうゆ

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

大さじ1

大葉

10枚

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/03/13
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    マグロはひとくち大に切る(20等分)。<漬けのタレ>の材料をよく混ぜ合わせ、マグロを10分漬ける。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  2. 2

    マグロをひと切れずつ大葉で巻き、片栗粉を全体に薄くつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を揚げ、カラッとしたら油をきり、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ