愛あるセレクトをしたいママのみかた

コロッケエッグサンド

コロッケに切り込みを入れてソースと温泉卵をサンド!食べやすい事もポイントです!

材料  ( 1 人分

コロッケ

(冷凍)1個
  

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量
  

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ2
  

砂糖

少々

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2011/03/14
更新日:
2016/09/27

作り方

  1. 1

    コロッケは180℃の揚げ油でサクッと揚げる。袋にキャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)のコロッケに切り込みを入れ、切り口に<ソース>をぬり、温泉卵を入れる。

  3. 3

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切り、キャベツ、(2)のコロッケをのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ