愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとエリンギの中華和え

ナスを手で裂く事で味がよく馴染みます。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

少々

白ネギ

1/2本

ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2016/06/29
更新日:
2016/06/19

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、ラップに包んで電子レンジで3分加熱し、熱いうちに6等分に手で裂く。

  2. 2

    合わせた<調味料>の材料に(1)を熱いうちに入れる。エリンギは手で食べやすい太さに裂き、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    エリンギの汁気をきって<調味料>にからませ、器に盛る。みじん切りにした白ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ