ポテトの春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にジャガイモ、ニンジン、卵、全体がかぶる位の水を加え強火にかけ、煮立てば火を少し弱める。(クツクツしている程度の火加減)途中(煮立ってから5~6分)で卵だけを取り出し水に放ち、ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。
-
2
ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればザルに上げ、ゆで汁をきり、4~6等分位の食べやすい大きさに切る。ニンジンとボウルに入れる。
-
3
ジャガイモが熱いうちに塩、粗びき黒コショウ、粒マスタード、白ワインビネガー、サラダ油を混ぜ合わせ、更に玉ネギ、ソーセージも混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れれば、マヨネーズ、殻をむきザックリ割ったゆで卵、大葉を混ぜる。
-
5
揚げ油を160℃に予熱し、春巻きの皮を平らなところに置き、その上に4(春巻きの皮の枚数に分けた1つ分)をのせる。手前の端を具にかぶせ左右を折りクルクルと巻き、<小麦粉のり>で留める。
-
6
揚げ油に5の春巻きを入れ、ゆっくり色よく揚げて油切りをし、器に盛りプチトマトを添える。
「ポテトの春巻き」の関連レシピ
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【大晦日に食べたい】年越しそばの人気レシピ3選~そばを上手に茹でるコツも紹介!
大晦日と言えば「年越しそば」ですよね。そこで今回は、人気のそばレシピ3選を…
サンクトガーレンのバレンタイン限定「チョコレートビール」“飲むティラミス”や甘口バニラなど全4種
神奈川県厚木市のクラフトビールメーカー・サンクトガーレンから、2025年バ…
銀座・和光2025年バレンタイン、和紅茶やイチジクの“生ショコラ”アソート&焼き菓子詰め合わせ
和光(WAKO)から、2025年のバレンタインに向けた限定ショコラやスイー…
スペイン王室御用達チョコレート「カカオサンパカ」大阪・北新地に、“にっこりほほ笑む”ベア型チョコ
スペイン王室御用達チョコレートブランド「カカオサンパカ(CACAO SAM…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
春菊のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
梅レンコン がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
チョコプリン がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
シジミのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
高野豆腐の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
お手軽酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
梅レンコン がおいしい!
ゲストさん 12/30
-
ユリネご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/30
ウーマンエキサイト特集