愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カチョカヴァロ焼き

ひょうたん型をしたチーズ、カチョカヴァロ。今回はちょっと手を加えてフライパンで焼きに。外はカリッと中はトロッとしておいしいですよ。

材料  ( 2 人分

カチョカヴァロ

1個(1個150g入り)

生ハム

4~6枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/04
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    カチョカヴァロは4~6つの輪切りにし、フッ素樹脂加工したフライパンに並べる。弱めの中火にかけ、チーズの周りがクツクツしてきたら、ひっくり返して焼き色を付ける。ラディッシュは飾り切りをする。(ヒント)カチョカヴァロはひょうたん型をしたチーズです。

  2. 2

    器に生ハム、ラディッシュを並べ、(1)をのせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。(ヒント)焼いている途中で大きく広がった場合は、半分に折って盛ってもいいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1586

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「カチョカヴァロ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ