愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴらチャーハン

材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)25~30g

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

大さじ1

少々

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/08

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウとベーコンはそれぞれ粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら、きんぴらゴボウとご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら塩で味を調える。

  3. 3

    お弁当箱に詰め、刻みのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ