愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひとくちみぞれそば

大根おろしと麺つゆを合わせたみぞれダレがサッパリとしていて、いくらでも食べられそう!

材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)1束

ネギ

(刻み)大さじ2

<みぞれダレ>

  

大根おろし

1/2カップ
  

麺つゆ

(2倍濃縮)100~150ml

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
副菜
公開日:
2010/08/30
更新日:
2013/11/22

下準備

  • たっぷりの熱湯にそばを入れ、袋の表示通りにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。冷水でしっかり締め、水気をきって器に盛り分ける。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <みぞれダレ>の材料を混ぜ合わせる(今回は、大根おろしの水気はきりません)。

作り方

  1. 1

    そばを盛った器にちくわと刻みネギを入れ、<みぞれダレ>をかける。お好みで七味唐辛子を振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ