干し大根のアジアンサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に90~120分位つけて柔らかく戻し、水気を絞って、3~4cmの長さに切る。太いものや、古くなった切干し大根は戻し時間が長くなります。
-
2
牛肉は3cm位の長さに切って、<下味>をからめておく。エビは殻を取り厚みを半分に切り、背ワタを取って塩水で洗い水気を拭き取る。シメジは石づきを切り落とし小房に分け、玉ネギは縦半分に切り縦5mm幅に切る。赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って一口大の乱切りにする。トマトはヘタをくり抜き一口大の乱切りに、レモンは4つに切る。
-
3
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、エビを炒める。少し色づいたら、紫玉ネギ、切り干し大根を加えて、炒め合わせる。赤ピーマン、シメジを加えて炒め、<調味料>で味を整え、器に盛る。この間はずっと強火で炒めます。
-
4
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、牛肉を炒める。3に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギ、刻みピーナッツを散らす。あれば香菜を添える。
このレシピのポイント・コツ
・刻み細ネギは3cmぐらいの長めにして、玉ネギよりは紫玉ネギ、ピーマンより赤ピーマン、香菜を使うと見た目がよりアジアン風になります。
|
現在のファン数1645

「干し大根のアジアンサラダ」の関連レシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
ダイエットサポートスープ
-
シシャモの甘酢漬け
-
切干し大根とジャコの煮物
-
切干し大根の甘酢漬け
-
カレー風味の切干し大根
-
切干し大根の油炒め
-
切干し大根のゴマ和え
-
切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ほろよいのもと」好みの割り方を楽しめるリキュール、〈洋梨&りんご〉〈ライチ&白ぶどう〉の2種
サントリーのアルコール飲料「ほろよい」から、リキュール「ほろよいのもと〈洋…
-
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春限定ショコラ、“卵&オマール海老”モチーフの立体チョコレート
フランス発のショコラ専門店ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Choco…
-
星野リゾートの温泉旅館「界 鬼怒川」桜に囲まれた温泉&テラス貸切の滞在プランで花見を堪能
星野リゾートの温泉旅館ブランド「界 鬼怒川」は、「花見温泉滞在」を2025…
-
【血糖値が心配な方注目】希少糖「アルロース」専門オンラインストアをオープン!甘いのに実質糖質ゼロ・カロリーゼロ・コレステロールゼロ・ビーガン・グルテンフリー!
株式会社ネステックジャパンは、品質世界No.1を常に追求し続けるドクターズ…
-
「クラフト餃子フェス」東京・福岡・広島でGWに開催、餃子を食べ比べ&クラフトビールも
「クラフト餃子フェス」が2025年のゴールデンウィークに、東京・福岡・広島…
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
ごはんに合う!甘辛イワシの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 21:22
-
タラのサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 21:13
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
マシュマロチョコサンド がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
ホワイトチョコ入り抹茶アイス がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ハマグリの酒蒸しスープ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ピリ辛大根ステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
鶏肉のトマトペンネ がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
エビとブロッコリーのゼリー寄せガトー仕立て がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
ヒレカツタルタルソースのせ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
万能ダレがポイント! 豚しゃぶとアボカドのねぎ塩だれ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 13:13